?

Log in

No account? Create an account

Остров коз-5

gr20

Говорят, что человек есть то, что он ест. Брешут. В тот вечер мы с женщиной моей должны были обратиться в гибридов разных морских обитателей типа рыбок, кальмаров, улиток, а нам спать в одной кровати. Да нас бы в гостиницу не пустили в таком виде! Поэтому не бойтесь, кушайте всякую гадость смело - ничего с вами не случится, максимум расстройство или глисты. Но с нами все было зашибись. Мы слушали волны и смотрели на вечерний бриз. Были попытки, подглядывая в разговорник, расширить границы общения на греческом и выдать сразу целую короткую, но значительную фразу слов из двух-трех на греческом, которые не удались. Зато получилось без матов, а после второго кувшинчика розЭ хаус вайна, и без междометий - только мимика и жесты! Несмотря на ночь с ее обманчиво-манящими во все стороны огнями, отель был найден гораздо быстрей, чем днем. Или это замедлилось время от жареных сардинок?

Замедлить времяCollapse )

Остров коз-4

gr14

В целях лучшего усвоения языка мы решили использовать проверенную технику и договорились в нумере изъясняться только на греческом. При этом разговорник у нас был один и он передавался оппоненту вместе с окончанием фразы как дуэльный пистолет у обнищавших дворян. Разговорник был чиста туристический по содержанию, поэтому, для придания репликам осмысленности и литературной художественности, приходилось разбавлять греческие слова русскими междометиями и матами, в которых и содержался основной смысл предложений, а греческие слова были прекрасным украшением. Но через некоторое время батарейка планшета подохла и мы стали обходиться уже без них. В памяти остались три слова с первой страницы на двоих, но все хорошие. Такими словами можно брать города и влюблять в себя народы. А как они звучат! КалимерА(доброе утро), калиспЕро(добрый вечер), ностимА(восхотительно).
Если будет мало, можем плеснуть жестов, а еще я знаю стихи-)))
Читать стихиCollapse )

Остров коз-3

gr9

Первым до кафе с незапоминаемым названием добежал я и с порога крикнул "Гарсон! Ван бир!". Через секунду меня сбила с ног, набравшая скорость, любовь всей моей жизни и поправила "Ту, ту бир, гарсон!". Гарсон заговорщически спросил нас с легким греческим акцентом "Вам меню на русском принести?". Да, сказал я, на русском и с картинками. И еще, когда принесете ту бир, то можно будет сразу идти за три бир. И мы стали пить пиво, смотреть на шастающих по набережной велосипедистов и листать меню. Ноги еще куда-то бежали, руки проверяли целостность багажа, живот пел лягушкой и требовал еды, а голова не могла сразу запомнить все восемь блюд, которыми я собирался кормить живот. Но в итоге и хорошо, потому что когда живот съел одно зелененькое, одно желтенькое блюдо и беленький соус, ноги сказали, что никуда не пойдут, а голова требовала пива еще и еще. И это бы могло длиться вечно, но жопе надоело сидеть и мы двинули вдоль набережной. Поскольку мобильного тырнета у нас не было, то мы решили купить надежный бумажный путеводитель с картами и посмотреть, где мы вообще есть. А потом, когда определим свое местонахождение, попробовать найти свою гостиницу т.к. городку тихо подкрадывалась сиеста.

Искать гостиницу не взирая на сиесту!Collapse )

Остров коз-2

gr3

Как мы оказались в автобусе я не очень помню. Помню, что хотел поспать, но тут вылезло солнце и озарило наши будущие владения, которые оказались аграрно-провинциальной окраиной бывшей империи. Автобус кружил между домами, разбросанными там и тут меж полей, на которых паслись козы и коровы, пока хозяева угодий и культур сладко спали и не могли дать им за это пизды. История острова типична для империй, которые сначала всех побеждая обрастают материальными благами, рабами, золотишком, а потом, забавы ради, заводят себе науки с искусствами, от которых добра не жди. Начинается праздное созерцание, восхищение произведеньями искусств и литератур, потом это все сдабривается виноделием с философией, потом всякие отрицания отрицания, теорема Ферма, а следом пресыщение и гомосексуализьм. И вот этот последний пункт, как мы знаем, особо опасен для любой государственности. Ложная ценность. Стоит одному уважаемому мужу пропустить пенальти, как вступает теория разбитых окон и птичке каюк. Так и здесь, империи больше нету - есть камни, огороды, козы и отели о разных звездах.

Подоить козу...Collapse )

Остров коз-1

gr2

Все знают меня, как человека жадного. Знают также, что день рожденья у меня в середине лета, самую жару и начинается за день до себя самого, а заканчивается по-разному, но тоже не на следующий день. И эти сиртаки длятся из года в год много уж годов, так что стало эдаким дежа вю. В прошлом годе, перегревшись ростовским, диким солнцем, я решил эту бессмысленную карусель, где дежа вю следует за дежа вёй, прервать или перенаправить как-то. При 33 в тени в голову креативы, кроме холодного пива, не приходят, если не спровоцировать их надежным раздражителем. И вот за несколько дней до даты этот раздражитель в виде пылающей путевки в ГрЭцию попался мне на глаза. 11 дней за неприлично мало денег. Но на двоих... А у нас еще дети и собака с птичками! Пришлось обманом вывезти детей и живность в деревню и бросить на бабушку с дедушкой, а самим возвращаться и паковать чемоданы.

Помочь старику упаковать чемоданы...Collapse )

Палец

вЕсна

...



Я от этого не понимаю. Ну если вы такие набожные и чистые душой как воробушки, то на хуя зовете к себе всякое отребье в надежде, что они будут, эти слуги диавола, вести себя прилично. Ну это же все одно, как несбыточная мечта помыться в саунена трезвую голову!
Всякие такие гастроли в строгих нравами странах следует рассматривать как ловушку, типа, а у нас тут пиво запрещено пить...

Держись, паря, ты за правду пострадал.
Мы с тобой!!!

Казаки



Надпись на обороте гласит:
"1913г. Май.
Ст-ца Ладожская Куб. Обл."

Оригинал для печати 30х40 можно взять например тут:
http://yadi.sk/d/tRWwz8hyJn64c