ivanov1 (ivanov1) wrote,
ivanov1
ivanov1

Остров коз-6

gr25

На самом деле про город Кос я как-то мельком прошелся и можно подумать, что это три улицы да две руины между моей гостиницей и моей же харчевней. Это не так, просто мы люди привычные и цитадели, торчащие из огорода среди пасущихся на пустыре центра города овец античные колонны или амфитеатр дело естественное и я это как-то особо не отмечаю. А с Косом история была еще такая, что когда в результате завоеваний в средние века пришельцы взялись строить военные объекты, то на них было разобрано множество античных культурных объектов и т.д. Так вот проходя в обзорном шествии через вырытый древний город, где были настоящие руины, обнаружился объект внешне невзрачный, но прекрасный изнутри. А поскольку я глуховат на оба уха, то экскурсоводов не люблю слушать, они порой у меня на глазах разрушают мои воспоминания о древности непроходимостью части текста. И вот, заитересовавшись объектом, я по пути к деревне в горах, стал вгрызаться в русскоязычное издание путеводителя по достопримечательностям. И почти сразу на зубах моих хрустнул искомый объект! Называется он Нимфео(греч.) или Фолика(римск.) и относится к третьему веку н.э. Сначала его приняли за некий храм, но по мере восстановления/раскопок вырисовался общественный туалет с мозаичным полом и мраморными колоннами. А ничто так не отражает уровень цивилизованности, как общественные туалеты. Остальное можно не копать...



gr26

Припасть на острове к турпотокам равно владению долей в каком-нибудь газпроме. И если по равнинам/берегам давно все ясно: или ты первая линия или ты проиграл. То горные деревни вступили в эту битву за человеческие углероды чуть позже с аутентичностью среди естественных лесов и лучшим видом на закат. Да, это не матрасный отель, но все же и не огурцы под палящим солнцем пастИ. Опять же людей можно встретить замечательных, портреты которых с тобой в обнимку будешь держать на самом видном месте лавки или ресторана. Я поэтому сразу иногда говорю: если хотите со мной сфотографироваться, то давайте сейчас, пока меня никто не здесь никто не узнал, не образовалась очередь и я еще трезв. Через считанные минуты может быть уже поздно. Еще могу предложить за недорого быть персонажем в моем произведении ссылаясь на опыт одного рыбака, который очень удачно уступил пару завалящих скумбрий одному писателю за присутствие в рассказе персонажем и какой козырной картой это в итоге обернулось! Но кризис сильно помял Грецию. Поэтому все до единого греки в моем повествовании персонажи вымышленные и есть плод моего воображения не более.

gr27

Вспоминая восхитительную видами дорогу между старыми деревнями Зия и Пили не могу молчать о новом виде отдыха типа спортивное садо-мазо. Это когда пара берет велосипеды в прокат и утречком, когда солнце начинает себя обозначать на градуснике ближе к 30-ти выдвигаются из г. Кос в г. Кефалос, на выезде из первого мы их и встречаем. По логике, там даже если особо не стремиться умереть от теплового удара, можно это легко сделать. Но мы их обогнали и ушли по маршруту на машинке, а вспомнили уже потом, когда они карабкались на Пили по горной дорожке когда мы ехали обедать. Девушка приобрела уже цвет зрелой брусники на выступающих из-под одежды частях тела и растрескавшиеся губы что-то непрерывно повторявшие ее молчелу, который тоже уже был брусникой, но молчаливой, тупой и упертой. А дело было на уже на краю Пили, где есть тенистая кафэха и мы остановились там хлопнуть по стакашке холодного. Так ЭТИ нарочито так, глядя в другую сторону, проехали вперед и остановились под деревом фотографировать хуйню какую-то! Блядь! Каким нужно быть долбоебом, чтобы уехать хуй знает куда и там умучивать свою деушку велосипедом на солнцепеке(а мы прикидывали, что на тот момент у них километров тридцать должно было уже быть по жаре при самом коротком варианте), а в передышках совать ей в руки фатапарат?! Ну разонравилась дева, а уходить не хочет - позови ее ночью купаться, утопи и зови помощь. Зачем же так-то? Мало вам самим мучений, дык вы же портите пейзаж своим бессмысленным самоистязанием людям, которые отдыхать умеют! Когда мы проезжали мимо брусничной пары, снимающей зеркалками какой-то дебильный цветочек, то очень хотелось остановиться и сломать на их головах и велосипеды и фатапараты, прекратив этот кровавый цирк. Но не было сил. А еще я подумал о детях: обедали ли они сегодня? И помчал свою женщину кушать! Ветер свистел в проводах, шины взвизгивали по асфальту, и только из тени кустов можжевельника дети с пустыми тарелками порой выходили на обочину.
Надо позвонить домой, они что, правда, еще не кушали сегодня жареных осьминогов и мидий?

gr28

Человек я очень спокойный. Отдых есть мое любимейшее занятие, которому я готов предаваться в любое время и в любом месте сколь угодно долго. Мне глубоко непонятны люди, которые едут далеко-далеко и там себя мучают. То им меню не нравится, где они умудряются отыскать гамбУргер, который черствый, блядь. То море холодное, а дно каменистое. То, блядь, они были где-то там в хуйкино-оллинклюзифф и вот был настоящий шведский стол. И если уж все совсем нормально и вонять как-то неловко, тогда они садятся на велики, спешно ломают конечности или отравляются несвежей водкой и тогда-то!!!
Да сидите уже дома и молча зажимайте яйца в тисках, страдальцы...

gr29

Tags: Греция, все есть, долбоебы, остров Кос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments