ivanov1 (ivanov1) wrote,
ivanov1
ivanov1

Остров коз-1

gr2

Все знают меня, как человека жадного. Знают также, что день рожденья у меня в середине лета, самую жару и начинается за день до себя самого, а заканчивается по-разному, но тоже не на следующий день. И эти сиртаки длятся из года в год много уж годов, так что стало эдаким дежа вю. В прошлом годе, перегревшись ростовским, диким солнцем, я решил эту бессмысленную карусель, где дежа вю следует за дежа вёй, прервать или перенаправить как-то. При 33 в тени в голову креативы, кроме холодного пива, не приходят, если не спровоцировать их надежным раздражителем. И вот за несколько дней до даты этот раздражитель в виде пылающей путевки в ГрЭцию попался мне на глаза. 11 дней за неприлично мало денег. Но на двоих... А у нас еще дети и собака с птичками! Пришлось обманом вывезти детей и живность в деревню и бросить на бабушку с дедушкой, а самим возвращаться и паковать чемоданы.



Подкупало в этом туре еще то, что в нумере была нарисована кухонька, а сама гостиница на острове. При этом не важно, где этот остров, какой он, что там происходит. Это Греция, в которой все есть и можно выбрать на свой вкус и еду и приключения. Помимо того, что я жадный, я еще очень добрый и доверчивый, что немногим лучше воровства. И меня все время обманывают туркомпании по всем пунктам, кроме страны и названия гостиницы. Женщина моя такая же примерно, но готова молча следовать за мной в любую страну в любое время года и суток. О, эти пркрасные дни украшенные ее молчанием и освещенные улыбкой! После нескольких таких дней я забываю, что по возвращении надо заехать в турфирму и убить там всех...

Познания наши о Греции не были очень глубокими. Афины, Спарта, Сиртаки и Фетаки. Подгрузили в мандулу греческий разговорник с тем, чтобы по приезду удивить греков языкознанием, но ни хера не запомнили. А я еще выпил в дорогу, переживая за наших детей, брошенных в дикой российской глубинке, когда и в грециях-то неспокойно, а европу просто-таки лихорадит от педофилии и гомосексуализьма. Волновался сильно.
Публика в самолете была приличная, все трезвые и с детьми, за редким исключением. Иногда в толпе вылетающих чья-то детская ручонка ошибочно хватала меня за ладонь и сердце мое сжималось, а из сумрака международного зала проступали тени моих детей, в лаптях, с косой и коровой на веревочке...



Лететь в Грецию очень просто. Нужно следить за таблом и следовать указаниям, соответствующим буквам и цифрам на билете. Тогда получается, что в Грецию лететь так же легко, как куда угодно. Сначала пристегиваешься, потом про себя нужно многократно сказать "ну, блядь, давайте уже!". Потом во время взлета руками нужно пытаться оторвать подлокотники, а ногами сдвинуть кресло впереди сидящего пассажира. Утомившись от этих занятий и подняв самолет на нужную высоту, отстегнуть ремни и безразлично смотреть в иллюминатор. Безразличие должно быть настолько достоверным, насколько и удивление, когда тебе приносят напитки, еду или пакетик для блевоты. От этого стюардессы очень радуются и могут по запаре дать еще еды. Собсно и весь полет. Можно в сортир сходить для разнообразия. Потом снижаешь самолет и в обратном порядке: ремень, подлокотники, кресло. Когда ты наконец успешно посадил самолет весь салон радостно хлопает тебе в ладоши, а ты скромно смотришь в сторону, собираешь свои телефоны, книжки и говоришь себе под нос "Фигня, чуваки, я по-другому не умею!-)))".


Выгрузившись в аэропорту острова Кос мы хотели блеснуть языками, Наташа греческим, а я хоть каким-нибудь, но вышла осечка... Но оказалось, что греки прекрасно понимают и жесты. Намного лучше чем русский. На жестах мы прорвались к автобусу, который должен был нас отвезти в отель, где мы собирались отдохнуть, переодеться в наряды и освежить в головах план по установлению на острове монархии и перевода греческой писменности на обычную кириллицу, потому что читать таблички на греческой мове настоящий адский ад..

gr1

Tags: Водка, Греция, Монархия, Сиртаки, остров Кос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments