ivanov1 (ivanov1) wrote,
ivanov1
ivanov1

Верьте мне, люди!

133.52 КБ
(А это место в Ростове мало кто угадает, потому что никаких подтверждений тому, что это место в Ростове, нет. Это я так одно время думал, что это в Ростове, а меня все разубеждали, в т.ч. и оч умные люди, знающие предмет.)
Ну и ладно. Зато я в детстве ходил с бабушкой за керосином.Была специальная канистрочка у нас. Бабушка Катя нарядно одевалась, брали эту железку и шли. Но так, недалеко. Минут тридцать туда - сюда. Но как-то не отложились в памяти эти походы. Все рядом было, знакомо: мимо завода "кипятильник" дальше за угол и еще раза три за угол и потом назад также. Хуйня, а не путешествие.
Вот совсем другое дело за молоком на синагогу! Раньше в Ростове синагог было как грязи. Почти как пивных. Это иногда сильно раздражать может. Но их количество саморегулировалось вызываемыми на себя погромами, а с приходом красных их и вовсе перепрофилировали. Одна из них верой и правдой служит людям в виде кожвендиспансера. Но мы с бабушкой ходили не в эту. Та не уцелела и на ее месте возник очень полезный молочный магазин. Туда привозили молоко по утрам. И вот мы вставали и шли пешочком по прохладным летним закоулкам. Бабушка любила петлять. Маршрут был очень неровный. Выходили как и за керосином, но поворачивали в другую сторону. А дальше Доломановский, Пушкинская, Халтуринский, Станиславского и по ей до самого магазину. Ну а назад с молоком на трамвае. Я обычно сидел в окно таращился и читал все что попадалось. Меня бабушка, чтоб я ее не доставал "бабушка почитай",научила читать. Вот я и читал все подряд и много и теперь такой умный.
По Станиславского надо было идти еще и потому что раньше бабушка там жила и родила в доме 100 мою маму. Но жили они там до войны и на пятом что ли этаже и им привезли лифт, чтоб установить в этом доме, но война пошла, а после войны лифт спиздили высокопоставленные члены, как сказала мама, коммунистической партии советского союза, блядь. Тогда, опять же после войны, бабушка на коммунистов обиделась и сменяла квартирку на другую, похуже и в привокзальном зажопье с туалетом во дворе, а квартира при царе служила каретной в доме одного буржуйчика. Правда, на Станиславского тоже на нумера люкс, а дом 100 до красных был гостиницей. Там были нумера, а самый верхний этаж был для обслуги. Вот в обслужной квартирке и жили. Ну не люкс, но и не конюшня.
Я давеча захожу к маме и говорю: все-таки поставили лифт. А мама и говорит: говорила бабушке, не спеши менять-)
Однажды с приятелем выпили малость и я решил его проводить. А в доме, что я тогда жил, был лифт. Ну я говорю типа садись, прокачу! Сели и застряли на хер. А время позднее, три. Начали звонить в звонок - тишина. Посидели, покурили. Начали звать на помощь. Никто не отзывается. Тогда стали с горя петь "интернационал" и "варшавянку". Вместо помощи, в перерывах между песнями, а мы пели только эти две чередуя и с надрывом, были слышны лязги задвигаемых соседями засовов.
Спасла нас Наташа. Случайно. Она уже спала, когда мы расходились. И услышала сквозь сон как кто-то воет. Встала, послушала. Подумала, что у соседей разгул и решила пойти поругаться, а когда открыла дверь в подъезд, то сразу узнала меня по голосу. Ну а дальше лифтеры как бы и сами объявились через пять минут и хеппиэнд вступил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments